«Ребята, у вас в здании бомба»

itemprop=»dateModified» content=»2017-09-12″/>

Эвакуация в ночном клубе «Антигламур» 
Эвакуация в ночном клубе «Антигламур» 

Ночью 12 сентября пассажиров и работников Новосибирского автовокзала эвакуировали из-за звонка о бомбе.

«Был звонок о том, что вокзал заминирован. В связи с этим была эвакуация», — подтвердили НГС.НОВОСТИ в справочной автовокзала.

Очевидцы в соцсетях сообщают о том, что автовокзал — это не единственное место, куда этой ночью поступил звонок о минировании. Из-за таких же сообщений эвакуировали клуб «Антигламур» на Серебренниковской и гостиницу «Центральная» на улице Ленина. Все происшествия случились между двумя и тремя часами ночи.

НГС.НОВОСТИ выясняют подробности произошедшего.

9:45

В пресс-службе Управления Росгвардии по Новосибирской области уточнили, что всего с 2:00 до 2:50 поступило 6 сообщений о бомбах в общественных местах — на автовокзале, в караоке-баре, клубах «Антигламур» и «Альпен Грот», гостиницах «Центральная» и «Аврора». На местах работали полицейские и сотрудники вневедомственной охраны.

10:10

Как сообщают СМИ, в понедельник, 11 сентября, волна звонков о бомбах в общественных местах прокатилась по нескольким городам России — Челябинску, Ставрополю, Омску, Уфе. Людей по громкой связи просили покинуть школы, торговые центры и другие здания, сообщая, что это не учения. В ночь на 12 сентября эстафету подхватил Екатеринбург. 

10:55

Арт-директор клуба «Антигламур» Леонид Шумов рассказал корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что примерно в 2:00 в заведение позвонил неизвестный и сообщил, что в клубе заложена бомба.

«Мы сразу позвонили в полицию, эвакуировали клуб, потому что в клубе находилось более двухсот человек», — пояснил Шумов. 

В заведении подчеркнули, что эвакуация прошла быстро — посетителям «Антигламура» сказали, что это просто учебная тревога. После эвакуации полицейские стали осматривать здание в поисках бомбы, но ничего подозрительного не нашли.

11:05

Одна из читательниц НГС сообщила, что среди эвакуированных заведений оказался джаз-клуб «Труба» на Вокзальной магистрали, 16 (в этом же здании работает кабаре-клуб «Альпен Грот»). 

«В районе двух часов пришли люди в форме и сказали: ребята, у вас в здании бомба, пожалуйста, на выход. Все собрались, вместе с персоналом вышли и, судя по тому, сколько людей на улице было, эвакуировали не только нас, но и Рeoples как минимум, а, скорее всего, и «Альпен Грот» тоже», — рассказала посетительница «Трубы».

По словам девушки, дожидаться окончания эвакуации она не стала, поэтому не знает, через какое время посетителей снова пустили внутрь.

Учредитель «Трубы» Пётр Финов уточнил, что после того как гости вышли на улицу, здание обследовали кинологи с собаками. Это продолжалось около двух часов.

11:40 

Как уточнили в автовокзале, сообщение о бомбе поступило в 2:18 в справочную службу. «Сказали, что автовокзал заминирован. В каком месте, неизвестно. Сказали, что это не учения. Голос мужской, молодой, лет 25–30. Эвакуировали, вызвали сотрудников, сделали как положено по инструкции», — рассказал директор автовокзала Сергей Ермаков. По его словам, автовокзал проверяли до 4 утра. После этого службы заработали в обычном режиме. 

Такие же массовые эвакуации прошли в Новосибирске 21 декабря 2016 года. В тот день молодой мужчина позвонил в полицию, представился террористом Шакалом и сообщил о минировании сразу четырёх офисных и торговых зданий на улицах Фрунзе, Богдана Хмельницкого и Крылова. Позже полиции удалось задержать звонившего. В августе 2017 года суд приговорил его к исправительным работам. 

Если вы стали свидетелем или участником ночной эвакуации — пишите нам через сервис «Сообщи свою новость», на почту news@ngs.ru, в мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8-923-157-0000. 

http://news.ngs.ru/more/51205351/

Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru