Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ на лице является причиной заболевания под названием демодекоз. Для полного выздоровления от клеща может понадобиться до 4-6 месяцев лечения. Первые результаты применения лекарственных препаратов проявляются через 2 недели — 2 месяца, при этом кожа на лице становится более гладкой и упругой, но прекращать лечение нельзя иначе весь процесс пойдет насмарку.

В первую очередь при появлении лицевого клеща следует определить причину его появления и попытаться устранить ее. Одной из причин появления подкожного клеща является ослабленный иммунитет, этому могут способствовать различные болезни, переутомление, недосыпание, плохое питание.

Если причиной заболевания стал ослабленный иммунитет что бывает в большинстве случаев, следует принимать витамины и иммуностимуляторы.

Чистая кожа залог выздоровления

фото здоровой кожиПоскольку появление подкожного паразита ведет к нарушению работы сальных желез и различным проблемам с кожей, следует уделить особое внимание чистоте кожи лица.

  • Кожа должна быть всегда чистой, без пыли, пота, средств для макияжа. Для этого следует часто умываться теплой водой, можно использовать специальные средства для ухода за кожей.
  • В процессе лечения не стоит использовать тональные и обычные кремы, поскольку жирная основа для их изготовления способствует дальнейшему размножению паразитов на лице.
  • Ваша любимая подушка может являться пристанищем для подкожного паразита, поэтому следует регулярно менять наволочку, а после стирки тщательно выглаживать утюгом.
  • Также скорейшему выздоровлению способствует правильное питание, следует исключить из рациона жареные, жирные, острые блюда и внести в ваши блюда больше полезных продуктов — фрукты, овощи.

При правильном уходе и здоровом питании процесс выздоровления значительно ускорится.

Признаки и причина заболевания

Фото как выглядит подкожник на лице

Клещи демодекс живут в коже большинства людей и не приносят неприятности своим хозяевам, поскольку не могут проникнуть во внутренние слои кожи. У здорового человека кожа служит защитным барьером для различных инфекций и паразитов, но при снижении иммунитета кожа теряет свои способности и паразиты проникают глубже под кожу и начинают активно размножаться, а продукты их жизнедеятельности вызывают раздражение кожи, сухость, красные точки, зуд и прочие неприятные симптомы.

Клещи питаются частичками кожи и жира выделяемого сальными железами, для перемещения они делают микроскопические тоннели, иногда с выходом на поверхность в виде маленького прыщика.

Симптомами заболевания служит покраснение над бровями, вокруг рта, в зоне носа, в запущенной форме симптомы распространяются по всем участкам лица и шеи. В редких случаях паразиты могут перебираться на спину и другие участки тела.

При проведении анализа на наличие демодекса не стоит переживать если у вас его обнаружили, он встречается практически у любого человека, главное чтобы их количество на квадратный сантиметр не превышало допустимую норму.

Лечение заболевания

После определения диагноза врач прописывает комплексное лечение, в которое входят:

  • антибиотики;
  • противопаразитные препараты;
  • иммуностимуляторы;

Часто чтобы избавиться от паразитов прибегают к восстановлению гормонального фона пациента, поскольку он может стать причиной ослабления иммунитета и развития подкожных клещей.

Длительность лечения варьируется от нескольких недель до нескольких месяцев в зависимости от степени заболевания.

Антибиотики и противопаразитные препараты служат для подавления микроорганизмов, размножившихся в кожном слое, а иммуностимуляторы восстанавливают природную защиту кожи от проникновения посторонних микроорганизмов.

Дозировку препаратов врач выписывает индивидуально для каждого пациента в зависимости от сложности заболевания и других индивидуальных показателей.

Криотерапия

Фото лица до и после криотерапииДанная процедура позволяет восстановить поврежденную кожу и улучшить работу сальных желез, что благотворно повлияет на количество паразитов и значительно ускорит выздоровление.

Существуют различные виды криотерапии, которые используют различные технологии для достижения результатов:

  • массаж кубиками льда;
  • холодовые ванны;
  • ледяные аппликации;
  • ледяные обертывания;
  • пакетная криотерапия;
  • холодные грязевые аппликации;
  • наложение холодных повязок;
  • криотерапия термоэлектричскими устройствами.

Помимо губительного воздействия на паразитов, криотерапия замедляет старение клеток кожи, помогает при экземе, крапивнице, акне, себорее и многих других кожных заболеваниях.

Лечение холодом связано с ответной реакцией организма на переохлаждение чувствительных рецепторов.

Криотерапия бывает как локального, так и общего действия, локальная криотерапия воздействует на определенный участок кожи и достигается посредством более дешевых носителей холода. Общая криотерапия воздействует на более обширные участки кожи и воздействует на центральную нервную систему организма.

Как избавиться от паразита в домашних условиях

Фото подкожный клещ на теле

    • Для эффективного лечения следует не только очищать кожу различными мазями, но и правильно питаться для улучшения обмена веществ и укрепления иммунитета. В первую очередь следует отказаться от жареной и жирной пищи и отдать предпочтение фруктам, овощам и различным салатам из них.
    • Вторым этапом в лечении будет тщательный уход за кожей. Можно использовать мазь «ям», ее следует наносить на зараженные участки кожи на ночь раз в три дня, утром следует смыть мазь с помощью мыла.
    • Также хорошо помогает избавиться от паразитов отвар из полыни. Для приготовления отвара следует 2 ложки сушеной полыни кипятить в течение 5 минут, после чего отвар должен настояться не менее 3 часов. Отвар принимают в первый день по пол стакана каждый час, во второй день каждые полтора часа, а оставшиеся 5 дней раз в три часа.
  • Мазь из растертых двух таблеток трихопола в касторовом масле следует наносить на поврежденные участки перед сном, а утром мазь следует смывать. Такая мазь поможет избавиться от паразитов в кратчайшие сроки

Не стоит заниматься самолечением без точного диагноза, который может поставить только квалифицированный врач. Мазь и прочие препараты следует использовать только после консультации с врачом.

Лечение демодекоза видео

[embedded content]

Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru