Как правильно применять клей от крыс и мышей Alt

Если вы живете в многоэтажном доме это не значит, что вы защищены от крыс. Оказывается, если эти животные обитают в подвале, то они без проблем могут вылезти через унитаз и попасть к вам в квартиру. Допустим, что это частный дом, то их легко можно услышать под полом, они пищат и бегают. Присутствие грызунов вызывает страх у человека. Животное может принести к вам в дом такие заболевания: туляремию, эрсиниоз, лептоспироз, это не полный перечень болезней, их можно насчитать до 7 десятков.

Характеристика клея Alt

Клей от крыс и мышей Alt поставляется в тюбике

Клей от крыс и мышей Alt поставляется в тюбике

Дератизация в переводе с французского означает – обескрысивание. Для этого люди используют различные ядохимикаты, а также ловушки. Одним из эффективных методов борьбы, является использование клея от крыс и мышей Alt. Эта ловушка совершенно не вызывает страха и чувства предосторожности у крыс и мышей.

Препарат российского производства – от ООО «Валврента Кемикалс». Химическое средство выпускается в 135 г тубе. Состав клеящего вещества занимает полибутилен – 80,83%. Дополнительные компоненты: циклоизан 9,57%, полиизобутилен 9,60%. Клей представляет собой вязкую консистенцию, не имеет запаха, бесцветный. Применяется в промышленных помещениях и частных домах. Срок хранения 3 года. Он не опасен для теплокровных животных. Относится к 4 классу по степени опасности. При попадании на кожу не вызывает аллергии. При вдыхании паров не раздражает слизистую носа.

Важно! Клей хранится при температуре не ниже 30 С и не выше 50 С. После применения, нужно убедиться, что крышка герметично закрыта. Это препятствует пересыханию остатков клея.

Особенности применения

Российский препарат не содержит инсектицидов и предназначен для отлова грызунов. Средство наносят на гладкую твердую поверхность деревянной или пластиковой подложки. Размеры которой зависят от того, на кого вы «охотитесь». Если это мышь, то 10Х10 см, если крысы 25Х20 см.

Приманить грызунов можно вкусной приманки

Приманить грызунов можно вкусной приманки

Чтобы получить положительный результат и поймать зверька, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для отлова мышей клеевая полоса должна быть 1-2 см, между параллельными полосами рекомендованная ширина 3-5см.
  • Для отлова крыс клеевая полоса должна быть 3-5 см, а ширина между нанесенными полосами 5-10 см.
  • Устанавливать ловушку следует неподалеку от места обитания, например, возле норы или там, где чаще слышен шум, писк. Если вы используете подложку в частном доме, то ее нужно устанавливать так, чтобы домашние животные не приклеились, например, под мебель, шкафы, кресла.
  • Для того чтобы зверек не прошел мимо, можно в центр липкой поверхности ловушки положить кусочек колбасы или сыра.
  • За ловушкой нужно наблюдать в течение 10 дней, если за этот период не обнаружено ни одного животного, то стоит клей переложить в другое место.
  • Нельзя делать большие расстояния между ловушками. При ловле мышей расставляйте подложки между собой через 3 метра. При ловле крыс 15 м. Эта рекомендация условна, все зависит от количества грызунов в помещении.
  • Проводите осмотр ловушек. Приклеенных животных удаляйте, наносите свежие порции клея. Если подложка запылилась, засорилась, то стоит удалить средство и нанести новое.
  • Не забудьте после отлова последнего грызуна выбросить в мусорный бак все ловушки, даже если они остались нетронутыми.

Меры предосторожности

При использовании клейкой ловушки стоит предварительно надеть резиновые перчатки. Это предупреждает загрязнение кожи. При попадании клея на незащищенные участки, его легко смыть с помощью керосина, бензина, ацетона. После удаления липких остатков, помойте руки чистой теплой водой с мылом.

Преимущества клея Alt

  • Клейкая ловушка проста в использовании.
  • Гарантированный результат при условии правильного использования.
  • Клей прочно приклеивает грызунов любых размеров;
  • На открытом воздухе липкая ловушка не теряет свои свойства.
  • Конкурентная цена (от 110 до 130 руб.)
  • Доступность, приманка продается в любом хозяйственном магазине или супермаркете.
  • Безопасность. При контакте с кожей не вызывает раздражения и аллергии.
  • Не содержит неприятного запаха.
  • Ловушку можно использовать в закрытых помещениях и открытых пространствах.

Минусы клея Alt

  • Если в помещении грязно и пыльно, то поверхность ловушки быстро загрязнится, она перестанет выполнять свои функции. Когда большое количество воды попадает на подложку, клей теряет свою эффективность.
  • При нашествии грызунов лучше использовать отраву.
  • В клейкую массу может случайно попасть кот или собака, любое домашнее животное.
  • Приклеившись, крыса или мышь может издавать звуки.
  • Нужно придерживаться строгих правил при нанесении клея. У конкурентов в упаковку входят уже готовые ловушки, достаточно просто разложить их по дому.
  • Неприятно очищать от подложки умершее приклеенное животное, нужно применять ацетон или бензин. Можно изготовить новую, выбросив при этом стиспользованную.

Конкурентное преимущество

Клей довольно эффективное средство - главное применять ее грамотно

Клей довольно эффективное средство — главное применять ее грамотно

Клей от крыс и мышей Alt универсальный – применяется и для крыс, и для мышей. В то время, как конкуренты в основном выпускают средства только для одного вида грызунов. Также у других товаров этой категории более короткий срок действия клея на открытом воздухе. При покупке стоит обращать внимание на количество клея в тубе. Вы можете встретить в торговых точках «Чистый Дом», «Преграда», «Капкан», Mr.Mouse.

Что лучше отрава или ловушка на основе клея

  • При использовании химических препаратов, есть большой плюс, грызуны гибнут, причем целыми семьями. То есть если у вас их большое количество, то использовать химию стоит. Ловушка точно не справится с нашествием грызунов.
  • Минусом ядов, является их токсичность, как для человека, так и для домашних животных. Нужно учитывать, что в столовых и кафе яды применять тоже нельзя.
  • Грызуны, поев отравы, могут умереть в недоступном для человека месте. А это значит, что труп будет разлагаться, а вокруг распространится зловонный запах. Когда используют ловушкой, то мертвое животное выбрасываете в мусорный бак.
  • Важно учитывать и то, что кошка как настоящий хищник, может съесть отравленную крысу и умереть. Если же усатый охотник влезет в липкую ловушку, то самое страшное, это выстриженный кусок шерсти, который отрастет за пару месяцев.
  • Многие яды в своем составе содержат ядовитые для человека компоненты, при попадании в пищеварительную систему могут вызвать даже летальный исход, поэтому их опасно использовать в домах, где проживают маленькие дети. С ловушками дело обстоит иначе – они относятся к 4 классу опасности для человека. Но все же нельзя допускать, чтобы такие средства попадало в руки детям.
  • Для эффективности борьбы с грызунами лучше совмещать ловушки и отраву. Можно использовать капканы, ультразвуковые отпугиватели. Одно ясно, легче предотвратить появление грызунов, чем потом бороться с ними. Для этого нужно не оставлять залежи еды, особенно если у вас подсобное хозяйство. Выносить мусор в мусорные баки, если вы живете в высотных домах, не сорить в подъездах.

Как вариант завести кота-крысолова, который уж точно позаботится о том, чтобы у вас не было грызунов. Можно периодически делать профилактику – раскладывать ловушки либо мышеловки.

[embedded content]


Посмотрите статьи на похожие темы



Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru