Лечение печени

Самое удивительное то, что печень способна самовосстанавливаться! Это один из органов, чьи клетки способны регенерироваться, для этого им потребуется от 300 до 500 дней. Когда вы даете печени необходимые питательные вещества, здоровую еду и травы, которые улучшают ее работу, печень, в большинстве случаев, восстанавливается.
Если вы хотите увеличить энергию, нормализовать вес и укрепить свое здоровье в целом, займитесь своей печенью! Ведь это наш фильтр, который первым принимает удар.
15 способов, которые дают толчок к восстановлению печени
Для печени необходимы витамины и минералы в большом количестве, чтобы выполнять свои многочисленные функции. В вашей диете обязательно должны быть много фруктов и овощей.
Печень должна фильтровать поступающие в нее пищевые добавки, все эти ешки, консерванты, стабилизаторы, загустители, подсластители, эмульгаторы. Потому ликвидируйте обработанные пищевые продукты, в которых содержатся все эти искусственные компоненты, дайте перерыв вашей печени.Как восстановить печень
Употребляйте много свежих моркови и свеклы. Эти два овоща являются мощными средствами для очищения и восстановления печени. Кроме того, не забывайте о зеленых продуктах, в них содержится хлорофилл, дающий растениям зеленый цвет, он помогает очистить печень.
Старайтесь ежедневно съедать две полные столовые ложки молотого льняного семени. Оно предотвращает избыток гормонов. Одна из пятисот рабочих функций печени предназначена для фильтрации избытка гормонов. Употребляя льняное семя и льняное масло, вы помогаете нашему фильтру работать более эффективно. Льняное семя можно посыпать в каши, салаты, на тосты или использовать как один из ингредиентов коктейлей.
Существуют травы для печени, которые помогают ее укрепить: молочный чертополох (его еще называют расторопшей), корень одуванчика, зверобой, репешок, мята, пижма, куркума, скользкий вяз, чистотел, барбарис, тысячелистник, чабрец.
При беременности и серьезных проблемах со здоровьем, проконсультируйтесь с квалифицированным медиком перед использованием этих трав.
Восстановление печени предполагает значительное уменьшение количества рафинированного сахара, вообще избегайте синтетических подсластителей в любом виде.
Такое вещество, как лецитин помогает обмену жиров в печени и уменьшает уровень холестерина. Лецитин содержит вещество, которое называется фосфатидилхолин, а также незаменимые жирные кислоты. Эти компоненты помогают сохранить клетки печени здоровыми и предотвращают ожирение печени.
Лецитин также помогает снизить высокое кровяное давление, расслабляя кровеносные сосуды, что улучшает кровоток. Лецитин можно получить из таких продуктов, как соя, соевое молоко, соевый сыр тофу, мясо и яйца. Также лецитин продается в капсулах, в виде капсул его можно употреблять 4000 мг в день.
Не забывайте также о высококачественных поливитаминных и минеральных добавках, которые помогут восполнить любые недостатки. Печень зависит от многих питательных веществ, чтобы она могла хорошо выполнять свою функцию детоксикации. Один только дефицит питательных веществ способен нанести вред ее функциям.
Кроме того, печень для восстановления и нормального функционирования нуждается в большом количестве витамина С. Специалисты советуют принимать витамин С от 1000 до 2000 мг в день.
Употребляйте много чеснока, лука, капусты брокколи, так как в этих продуктах содержится много серы, которая необходима для увеличения активности фермента, повышающего очищающие функции печени. Без достаточного количества серы в организме многие токсины становятся для нас более опасными.
Избегайте обильной еды. Вместо этого, ешьте небольшими порциями, состоящими из большого количества простых и легкоперевариваемых продуктов.Продукты для восстановления печени
Ешьте тушеные овощи, листья салата, сырые фрукты и горькие травы. Печень очень любит горечи, потому для ее восстановления сделайте так, чтобы ежедневно у вас были какие-либо из этих продуктов: репа, редис, брюква, листовая горчица, кольраби, брюссельская, савойская капуста, а также краснокочанная, цветная и белокочанная, проросшие семена кресс-салата и брюссельской капусты, черемша, хрен, дайкон, ботва свеклы, моркови, редиса, имбирь, кардамон, тимьян, куркума, майоран, лавровый лист, чабрец.
Также для восстановления печени вам пригодятся несоленые орехи и различные семечки, в них содержатся незаменимые жирные кислоты и полезный белок.
Не употребляйте тяжелые, жирные продукты, так как они создают чрезмерную нагрузку на печень. Избегайте маргарин, спреды и любые изделия, приготовленные с ними (в первую очередь, коммерческую выпечку).

выселкили

Должно пройти как минимум часа три после последнего приема пищи, прежде чем вы отойдете ко сну. Так вы дадите возможность для печени в течение ночи выполнять свои многочисленные функции, без необходимости вместо этого заниматься перевариванием пищи.
Цирроз печени — восстановление
Вы все еще выпиваете по праздникам?
Алкоголь я не проставила ни в каком из пунктов, так как это само собой разумеющийся продукт, которого не должно быть в нашем рационе. О губительном действии алкоголя известно всем, отворачиваясь от этой информации, мы отворачиваемся от своей печени и от своего здоровья.
Также не стоит забывать, что злость, обида, ненависть, претензии приводят к застойным явлениям в организме, не зря есть такое выражение «желчный человек», так что следите за своими мыслями.
Восстановление печени – это достаточно длительный процесс. Причем, здесь нужно учитывать все: питание, отказ от вредных привычек, употребление полезных трав и комплексов, которые помогут очистить наш фильтр – печень от мусора и восстановят ее функции.
Кстати, еще один факт: печень начинает болеть, когда она на 70% поражена! Потому не ждите, когда у вас закололо в боку, начните заниматься собой уже сегодня.
В дальнейших публикация мы будем подробно говорить об очищении и восстановлении печени народными средствами, так что не забудьте подписаться на обновление блога и получение новых статей.

выселкиса

Печень – это своеобразный фильтр, который трудится без устали, чтобы защитить нас от вредных веществ, которые попадают в наш организм извне.
Теги:
витамины
Алкоголь, жирная пища, химические добавки в продуктах питания, лекарства – вот далеко не полный список врагов нашей печени. Но, к счастью, друзей у этого органа тоже немало!Тыква

Печень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Поэтому нет ничего удивительного в том, что рыжая тыква ей по вкусу. Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям, ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.
Сбора урожая тыквы 2012 года. Фото: РИА Новости / Виталий Аньков
Чем еще полезна

Не так давно ученые из Сеула узнали о способностях тыквы снижать вес. Был проведен многолетний эксперимент с участием более 15 000 добровольцев в возрасте 20 лет и старше. Специалисты проанализировали гастрономические пристрастия всех мужчин и женщин и установили, что тыква способствует снижению веса. Особенно положительно этот овощ влияет на массу тела женщин.

Ламинария

Эту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5% состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов. То есть помогают печени чистить организм от вредных веществ.
Водоросль ламинария сахаристая. Фото: РИА Новости / О. Журба
Чем еще полезна

Морская капуста – абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск онкологических заболеваний.

Татьяна Рессина: О пользе и вреде молока

Молочные продукты

Лучше отдавать предпочтение нежирным сортам кефира, ряженки или йогурта. Все эти продукты оздоравливают микрофлору кишечника и способствуют выводу вредных веществ из организма. Кроме того, молочные продукты как бы «впитывают» токсины (в том числе вещества, попадающие в организм с загрязненным воздухом) и выводят их.

Чем еще полезны

Достоинство кефира и его кисломолочных собратьев – наличие в них полезных бактерий. «Правильные» бактерии помогают переваривать пищу.

Курага

Печень любит сладкое, а любые сухо­фрукты намного полезнее конфет и жирных пирожных. А недавно специалисты выяснили, что регулярное употребление кураги снижает риск возникновения рака печени.

Сухофрукты в цифрах и фактах: финики спасут от головной боли, а курага — от рака?

Чем еще полезна

Американские ученые установили, что фенольные компоненты, содержащиеся в кураге, способны быть эффективным оружием против так называемого «метаболического синдрома», который сопровождается ожирением и воспалительными процессами в организме.

Фенольные компоненты не только нейтрализуют эти проявления, но и уменьшают уровень вредного холестерина, который негативно влияет не только на работу сердечно-сосудистой системы, но и перегружает печень.

Оливковое масло

Содержит витамин Е – главный антиок­сидант. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов – веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации, – именно с этими вредными веществами и вынуждена бороться наша печень.
Оливки. Республика Шри-Ланка. Фото: РИА Новости / Олег Ласточкин.​
Чем еще полезно

Оливки помогают нейтрализовать любые токсичные для организма вещества. Поэтому, если планируется вечеринка, обязательно поставьте на стол салаты, заправленные оливковым маслом, или просто соленые оливки.

Чистим печень: самые простые и действенные варианты
Такая еда защитит от утреннего недомогания после дружеских посиделок.
5 главных витаминов

Чтобы печень работала хорошо и не перетруждалась, позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было достаточно «печеночных» витаминов.

Витамин А. Содержится во всех красных и оранжевых фруктах. Особенно богаты каротином морковь, свекла, абрикосы, болгарский перец, тыква.

Витамин Е. Есть в злаках, растительном масле, рыбе.

Омега‑3 жирные кислоты. Ими богата жирная рыба типа сельди, форели или скумбрии.

Рибофлавин (витамин В 2). Его много в персиках, грушах, свекле и шпинате.

Липоевая кислота. Можно найти в молочных продуктах, шпинате, говядине.

Лечение печени оливковым маслом
Мед с лимоном
Возьмите пол-литра оливкового масла, полкилограмма меда, пятьдесят-сто миллилитров яблочного уксуса или сок двух лимонов. Всё смешайте и храните в холодильнике в хорошо закрытой посуде. Когда будете принимать, для начала перемешайте смесь деревянной ложкой.Употребляйте по столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды. Это народное средство помогает не только при болезнях печени, но и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. По наступлении четвертого-пятого дня лечения боли станут уходить. Повторите лечение через три-четыре недели. В это же время употребляйте по пять-шесть ядер грецких орехов. Каждый год в конце осени или в начале весны и зимы курс лечения необходимо повторять.
Лечение печени мёдом
Мед
Желтуха – это опасная болезнь, после которой может быть много нехороших последствий. Больных кладут в больницу. А вот народный рецепт, который вылечивает печень.

Нужно взять мед – пол-литровую банку – и добавить туда две столовых ложки молотой корицы, смешать и употреблять до еды или через два часа после приема пищи по две столовых ложки четыре-пять раз в день. Через несколько дней печень перестает болеть.
Кукуруза против воспаления печени

Сорвите плоды кукурузы, и увидите под ними волоски и волокна. Их нужно заваривать в чайнике, как чай, и употреблять вместо настоящего чая или кофе. Следите за тем, чтобы плоды были спелыми, иначе волоски и волокна не будут вам помогать. Курс народного лечения печени продолжается около полугода.

Это хороший народный метод лечения печени и при этом не требует больших денежных вложений или траты времени.
Кабачки полезны для печени
Кабачек
Женщина постоянно мучилась от болей под правыми ребрами и в животе. Пила активированный уголь и думала, что съела что-то тяжелое. А недавно она обследовалась и узнала, что в её организме постоянно застаивается желчь.

Стала читать в различной литературе, что помогает выводить желчь. В первую очередь нужно утром перед едой за минут 20 выпить один стакан горячей воды. Это способствует перевариванию еды по утрам.

Женщина стала есть винегрет, он очень хорошо влияет на печень. Употребляла в пищу блюда из овощей на растительном масле.

Узнала, что кабачок обладает множеством полезных свойств для печени и также содержит антиоксиданты, которые омолаживают организм. Она ела кабачки сырыми, клала их в салаты, тушила в небольшом количестве воды совсем недолго. Готовила одно очень вкусное и полезное блюдо.

Нужно взять один кабачок, нарезать его соломкой, смешать с нарезанным огурцом и добавить в салат сметану. Добавляла кусочки яйца, совсем немного помидора и зеленью. Даже дети с удовольствием ели этот салат. При ощущении тяжести в животе нужно исключить из этого салата яйца.
От камней в печени и почках
Молоко
Вот вам народный рецепт, который поможет вам избавиться от камней в почках и печени. Возьмите один стакан конопляного семени и пропустите через мясорубку. Залейте сырым непастеризованным молоком – тремя стаканами – и поставьте на огонь, чтобы уварилось до одного стакана. Затем средство нужно процедить и пить на голодный желудок горячим по одному стакану в сутки пять дней.

После этого необходимо сделать перерыв на десять дней и снова повторить курс народного лечения печени. В это время не следует употреблять ничего острого. Печень может сильно болеть, но это необходимо перетерпеть. Общий курс народного лечения рекомендуется повторить через один год.
Варенье из одуванчика поможет печени
Одуванчик
Как-то в газете писали, что одуванчиковое варенье помогает при многих болезнях, в том числе и при болезнях печени, мочеполовой системы и еще оно помогает поддерживать печень при гепатите С.

Для приготовления варенья вам понадобятся четыреста цветков одуванчика, которые нужно положить на сутки в холодную воду. Потом их отжать и положить в пол-литра воды. Кипятить в течение пятнадцати минут. В самом конце кипячения, за две-три минуты, положите один лимон с цедрой и одну чайную ложку лимонной кислоты, после чего нужно подождать, когда отвар остынет, цветы отжать и выбросить. В состав насыпать один килограмм сахара и продолжить варить до тех пор, пока варенье не будет готово. Лучше варите три раза по пять минут. Когда варенье будет готово, оно станет цвета меда. Когда из взятого сырья получится около 0,8 литра, варенье станет приемлемой густоты. Сварите за первый раз две порции. Больше не получится, так как варенье постоянно убегает.
Волшебная болтушка
Яйца
При заболевании печени и желчного пузыря хорошо помогает народный рецепт лечения болтушкой. Для ее приготовления вам понадобятся шесть сырых яиц в белой скорлупе, полтора литра деревенского молока, триста граммов меда. Налейте мед в трехлитровую банку. Помойте яйца холодной водой, хорошо протрите и положите осторожно на мед в банке. Затем залейте молоком, обмотайте горло банки в два слоя марлей и поставьте в место, недоступное для солнечных лучей.

В течение двух недель скорлупа растворится, а яйца покроются тонкой пленкой, через нее молоко и мед пройдут в яйцо и белок будет как вода, а желток, наоборот, густой. Когда болтушка приготовится, вы увидите, что яйца станут больше и всплывут.

Раскройте марлю в дуршлаге над кастрюлей. Для начала снимите и выбросите сливки, которые будут покрыты молочным белком, потом перекиньте то, что в банке, в дуршлаг. Жидкость выльется через марлю, а яйца и творог останутся. Яйца нужно проколоть задней частью иглы, чтобы через эту дырочку вылилась жидкость. Пленку и желток выбросите. Творог, который в марле, повесьте над кастрюлей на двадцать минут. Жидкость, которую собрали, необходимо шесть раз пропустить через марлю и творог выбросить. Налейте жидкость в банку и поставьте на хранение в холодильник. Перед тем как будете употреблять – взбалтывайте.

Принимается это народное средство в прохладном виде утром до еды по тридцать-пятьдесят граммов. Когда выпьете две бутылочки, можно прекратить лечение. Проводите такой курс лечения печени два раза в год – осенью и весной.
Лечим печень соком лопуха
Лопух
При болезнях печени хорошо помогает лечение народным средством на основе листьев лопуха. Этот сок очень полезен и для тех, кто перенес гепатит. Пить такой сок необходимо в мае, за один сезон выпевайте литр сока, делая перерыв на одну неделю.

Сорвите листья лопуха, помойте их, подсушите и отрежьте черенки. Пропустите листья через мясорубку. Перекручивайте в большую чашку с марлей в два слоя. Затем выжмите сок и залейте его в банки объемом пол-литра.

Принимайте по одной столовой ложке перед едой – и скорее есть, поскольку сок имеет очень горький вкус. Курс лечения – одна неделя, затем сделайте перерыв на неделю и опять неделю пейте сок.
Лечение заболеваний печени чагой
Чага
При больной печени вам поможет следующий народный метод: возьмите тридцать граммов прополиса, который нужно измельчить, полкилограмма березового гриба чаги и залейте в посуде из глины одним литром кипятка.

Настаивайте в течение суток. Затем процедите, в получившемся растворе утопите пятьдесят граммов измельченной глины. Принимать средство нужно перед едой по три столовых ложки. Лечитесь так до тех пор, пока не выздоровеете.
При гепатитах и болях в области печени
Травы
Народная медицина поможет вам в лечении печени при помощи трав. Возьмите пятнадцать граммов цветков ромашки, столько же травы чистотела и пятнадцать граммов листа вахты трехлистной.

Измельчите все компоненты и одну столовую ложку этой смеси залейте одним стаканом горячей воды. Прокипятите на водяной бане в течение пятнадцати минут. Поставьте на сорок пять минут в комнату, затем процедите. Необходимо довести объем настоя кипяченой водой до двухсот граммов.

Пейте по одному стакану по прошествии часа после еды два раза в день: утром и вечером.
Знахарское средство для лечения печени
Существует народное средство лечения болезней печени, основанное на некоторых овощах. Необходимо делать свежий сок из моркови, эндивия, петрушки, сельдерея и свеклы. На каждые 450 граммов смеси необходимо взять 200 граммов морковного сока, а сельдерейного и остальных по 50 граммов.

Будьте здоровы!

Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru