Нужно ли гладить вещи новорожденного?

Для женщины, которая рожает впервые, появляется много незнакомых действий и вопросов, которые связаны с уходом за грудничком. Помимо того, что детские вещи нужно стирать особым порошком и способом, но их важно и гладить так, чтобы не остались бактерии.

Глажка детских вещей

Глажка детских вещей убивает болезнетворные бактерии

Как и зачем нужно гладить вещи детей

В нашем детстве вопрос о том, стоит ли гладить детские вещи даже и не стоял. По умолчанию все наши вещи подвергались термической обработке утюгом. Но это было раньше, когда не существовало специальных средств и стиральных машин, способных стирать на высоких температурах. Сейчас, с появлением всех средств для детской гигиены, вопрос о дополнительной глажке детских вещей остается открытым. Любая женщина должна исходить из собственных сил и количества времени, которое она может уделить этому занятию. Но большинство педиатров настаивают на дополнительной глажке, так как это поможет предотвратить попадание бактерий на пупочную ранку и нежную кожу младенца.

Зачем гладить?

Этот вопрос остается открытым, но вот несколько доводов, которые способны убедить любую маму в принятии правильного решения:

  • Детский иммунитет достаточно слаб. При попадании инфекции через кожу или пупочную ранку, организм вряд ли справится с бактериями. Поэтому детские вещи нужно стирать при высокой температуре, чтобы убить все патогенные микроорганизмы.
  • Глажка белья поможет дополнительно убить бактерии, которые могли попасть на него при сушке.
  • Кожа ребенка, который только что родился, очень нежная. Поэтому любую детскую одежду лучше всего погладить дополнительно после стирки, это смягчит швы.
  • Каждая мама любит своего малыша, поэтому старается, чтобы он всегда выглядел хорошо. Поэтому детская одежда, которую прогладили, будет выглядеть опрятно.
    Из всего этого следует вывод, что детскую одежду следует гладить с двух сторон. Это вопрос гигиены. И если вы заботитесь о здоровье вашего малыша, то делайте это регулярно.

Детские вещи

Поглаженные детские вещи выглядят опрятно и безопасны для малыша

Как правильно гладить

Приступать к глажке детского белья стоит с подбора правильного оборудования. Так как вам теперь придется много гладить, не поскупитесь и приобретите правильную и удобную гладильную доску и отпариватель. Использование отпаривателя сможет не только помочь в уборке дома, но и существенно сократить время на глажку детского белья.

Если вы подготовились технически, то можете быть уверены, что сделаете все правильно и ваш ребенок будет защищен со всех сторон.

Гладить детские вещи нужно влажными, это делается для того, чтобы:

  • Можно было легко убить бактерии, которые могли попасть на белье во время сушки. Влажная среда способствует размножению микробов и глажка утюгом с двух сторон способна их полностью убить, без какого дополнительного метода обработки.
  • Сэкономить время. Пересушенные пеленки и детские вещи разгладить намного сложнее, чем влажные.

До возраста двух месяцев, опытные мамы рекомендуют проглаживать белье и пеленки с двух сторон, это дополнительно обезопасит малыша от патогенных микроорганизмов.

Можно гладить вещи и сразу после стирки, если вы отжимаете белье во время стирки на больших оборотах.

Сушка детских вещей

Во время сушки на детские вещи попадают бактерии, которые следует уничтожить глажкой

Существует простая схема глажки детского белья, которая поможет любой молодой маме существенно сэкономить на времени:

  • Для начала нужно обязательно отсортировать вещи по температурному режиму глажки и стирки. Простирав вещи и после отжав их на больших оборотах приступайте к глажке.
  • Многие мамы спрашивают зачем гладить вещи малыша с двух сторон, ведь после термической обработки в стиральной машине бактерии и так погибают. Педиатры не могут ответить на этот вопрос однозначно, но до возраста двух месяцев это делать нужно обязательно. Патогенные микроорганизмы могут навредить нежной коже ребенка. Поэтому, если вы решили гладить, то разложите вещи на гладильной доске и выставьте необходимую температуру. Начинать гладить нужно с низкой температуры, постепенно увеличивая нагрев.
  • Хорошо, если вы будете смачивать вещи в процессе глажки из пульверизатора чистой водой.
  • Кондиционер, разведенный в воде, который наливается в пульверизатор может помочь разгладить любые трудные складки.

Соблюдая все рекомендации специалистов о том, до какого возраста следует гладить после стирки детские вещи, вы сможете для себя самостоятельно выбрать до скольки месяцев делать это обязательно.

Ведь каждая мама сама решает до скольки лет делать те или иные меры ухода за своим ребенком.

.

Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru