ВЫВЕДЕНИЕ СОЛЕЙ ИЗ ОРГАНИЗМА

Человеку необходимо , чтобы его водно-солевой обмен поддерживался на должном уровне . Нужно помочь ему вывести уже скопившиеся соли , для более интенсивного функционирования обменных процессов . Для человека  преклонного возраста , имеющего сложности со своим здоровьем это сделать очень нелегко .
Вывод солей из организма и восстановление минерального обмена
Как вывести соли из организма при помощи народной медицины? В этой статье я приведу несколько рецептов народной медицины для выведения солей из организма.
Мало кто из пожилых людей не знаком с таким возрастным «украшением» тела, как отложения солей. Отложение солей — это не локальный процесс, который происходит в отдельном органе, а общий. Причин отложения солей может быть множество — это нарушение обмена веществ, неправильное питание, наследственная предрасположенность и др.
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни — такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.
Как вывести соли из организма — рисовое очищение
 Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Прозрачный, пустой рис в данном случае является не едой, а лекарством — он как сорбент накапливает и выводит из организма соли. Курс такого очищения 10 дней.
Из сухофруктов можно сделать » тортик «: прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот «тортик» в холодильнике и принимайте по 1 ст ложке во второй половине дня.
Спасительная лаврушка
 При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 минут. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 — 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения кишечника, то принимать этот отвар следует 3 — 5 дней.
Брусничный настой
 Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи — морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените своё питьё настоем из ягод брусники.
Гречнево — кефирная диета
 Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые «запасы», а также помогут похудеть.
Как вывести соли из организма — китайские лепёшки
 В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст ложки глины с 1 ст ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника ( взятых в равных пропорциях) и наложите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.
Фруктовая «метла»
 Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль — 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и прочищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.
 
Необходимо постоянно помнить следующую информацию :
 1. Сам по себе водно-солевой обмен является сложнейшей системой с большим количеством различных составляющих тесно связанных между собой . Неграмотное  вмешательство в него причинит ему лишь вред . Учитывая все вышесказанное  выведение солей из организма методами народной медицины — следует проводить под наблюдением врача .
 2. Не допускайте того , что процедура выведения солей станет Вашей навязчивой идеей . Вам необходимо будет добиться восстановления естественных функций  , при которых , он начнет поддерживать водно-солевой обмен за счет собственных сил .
Порядок выведения солей из организма 
Самым важным условием вывода избытка соли является ее растворение . В теле человека скапливаются три главных вида солей :
  1. Фосфаты .
  2. Ураты.
  3. Оксалаты.
Теперь рассмотрим подробнее каждую группу .
Фосфаты
Наиболее широко представлены в наше организме белые щелочные соли , к которым относятся фосфаты и карбонаты . Отложения  солей чаще всего возникают в верхней части тела , в первую очередь в позвоночнике . Избыточное количество данного вида соли приводит к возникновению и развитию такого распространенного заболевания , как остеохондроз . Явными его признаками являются  тяжести в голове и болезненные ощущения в области шеи , спины , затылка .
Выведение солей из организма методами народной медицины-правильно и по порядку  довольно продолжительный процесс  и может занять от нескольких недель до нескольких месяцев . При нейтрализации более сильных желудочных кислот , например желчи и трипсинов более слабыми желудочными кислотами происходит образование фосфатов . Практически все соли данной группы имеют склонность к растворению , а значит есть возможность вывести накопившиеся  избыток соли . Наиболее  часто для этого используют лечебные чаи , в основе приготовления которых лежат щелочные растения .К примеру рекомендуется употребление чая из молодых побегов груши или соцветий дикой моркови .

выселкили

1. Берем соцветие- зонтик дикой моркови(1шт) и измельчаем его . Заливаем двести мл кипятка и даем настояться . Рекомендуется употреблять несколько раз в сутки по четверти стакана. Этот целебный настой способствует выведению щелочных солей , нормализует работу почек , восстанавливает водно-солевой обмен, значительно помогает при лечении остеохондроза .
2. Берем несколько побегов молодых груш , измельчаем , засыпаем в емкость , заливаем тремя литрами воды , доводим до кипения и четверть часа держим на слабом огне . Даем настояться  пятнадцать минут , процеживаем и переливаем в другую емкость . Рекомендуется употреблять вместо чая при щелочных отложениях солей . Небольшое уточнение . На начальном этапе лечения возможны некоторые побочные эффекты в виде : небольших головных болей и болях в сердечной мышце , незначительное увеличение показателя артериального давления . Если данные проблемы будут устойчиво Вас беспокоить , рекомендуется получить консультацию у своего лечащего доктора .
Ураты
Накопление избытка  солей данной группы способствует возникновению подагры . Широко распространено данное заболевание у любителей мяса . Соли данной группы откладываются в основном в нижней части тела ( ножных суставах) . В данной ситуации благоприятное воздействие оказывают смородина , земляника .
Оксалаты
Соли данной группы являются очень твердыми и поэтому наиболее сложными при выведение . Места их отложения довольно разнообразны : стенки сосудов , суставы , кости , да практически в любом месте . Для их выведения требуется значительно больший промежуток времени , чем для вывода солей других групп . Чтобы растворить соли данной группы рекомендуется использовать  настой усиков винограда .
Берем одну чайную ложку измельченных усиков винограда , заливаем двести мл кипятка и настаиваем полчаса . Рекомендуется употреблять три раза в день по четверти стакана на протяжении месяца . После чего сделать перерыв на неделю и все повторить .

выселкиса

Кроме всех вышеперечисленных видов солей у человека иногда встречается и смешанный вид солевого отложения (из уратов и фосфатов). Второе название данного вида -коралловые камни . они возникают при изменении двух видов солевого солевого обмена , откладываются в почках .
Основные правила при выведение солей из организма методами народной медицины
1. В том случае , если  присутствуют сразу все три вида  , то крайне не рекомендуется проводить вывод солей  всех видов за раз (единовременно ), поскольку таким образом нужного результата не достигнешь , а вред своему здоровью будет нанесен большой .
2. Вывод соли  рекомендуется проводить в строгой последовательности .
Очередность выведения солей из организма
1. Для начала необходимо определиться какие виды солей присутствуют  и какой из видов водно-солевого обмена нарушен. Данное исследование нельзя проводить самостоятельно , этим должен заниматься только специализированный врач .
2. Проверить состояние своих почек ,  всей    системы мочевыведения   и при необходимости провести соответствующее лечение , поскольку , если этого не сделать не буде происходить вывод соли, а новые будут откладываться сверху уже имеющихся .
3. Учитывая тот факт , что белые щелочные соли легко растворяются , то  следует начинать именно с фосфатов и карбонатов . Характерным признаком того , что данных солей не содержится в организме может служить отсутствие осадка белого цвета  в вашей  моче .
4. Выведение уратов .
5. Выведение оксалатов .
Смешанные виды солевых отложений выводятся таким же образом . В первую очередь удаляются излишки щелочных солей (фосфаты) , затем кислотные соли (ураты). Явными признаками того , что лечение прошло успешно можно считать прозрачный вид мочи , полное отсутствие отеков и болей . Данный процесс чрезвычайно длителен , поэтому , чтобы достичь результата нужно быть терпеливым и упорным . Окончательное избавление  от излишков солей и нормализация водно-солевого обмена , несомненно стоят затраченных на это временных и трудовых усилий .
    ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ .

Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru