Средство Палач для уничтожения постельных клопов

Средство против клопов Палач

Купить средство Палач

На рынке бытовых инсектицидов сегодня имеется как минимум полсотни препаратов, достаточно эффективных в борьбе с клопами. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки, что обеспечивает определённые проблемы выбора у покупателей, впервые сталкивающихся с необходимостью травить клопов. И из многих препаратов средство от клопов Палач сегодня является, пожалуй, одним из наиболее популярных.

Причин тому несколько:

  1. Препарат является современным средством. Палач от клопов появился на российском рынке только в 2013 году, и благодаря своей эффективности и рекламе производителя завоевал популярность у потребителей.
  2. Средство против клопов Палач действительно эффективно. У него есть и более мощные конкуренты, но при выборе отравы для насекомых нужно учитывать не только эффективность действующего вещества. Ведь удобство применения, безопасность для людей и животных – эти факторы также очень важны.
  3. Препарат от клопов Палач безвреден для людей и домашних животных. Не абсолютно, конечно, безопасен, но отравлений ещё ни разу не вызывал.

Кроме того, производитель и его российские дистрибьюторы постарались изо всех сил, чтобы Палач был доступен. Цена одного флакона его составляет 70 рублей, и этого количества будет достаточно для того, чтобы обработать, например, один диван.

Флаконы препарата Палач

Для полной обработки квартиры потребуется большее количество препарата, но в любом случае купить средство практически в любом крупном городе или, тем более, через Интернет – не проблема.

Состав препарата

Состав средства Палач был разработан немецкими производителями, и перед запуском в производство протестирован в лабораторных условиях.

Основой средства стал 27,5%-й раствор сложного фосфорорганического вещества под названием Фентион, который входит в число наиболее эффективных инсектицидов. Попадая с воздухом в организм насекомого, он парализует его нервную систему и через несколько минут приводит к смерти.

В отношении же человека и домашних животных Фентион далеко не столь токсичен. Его можно охарактеризовать как среднетоксичное вещество.

Применять средство Палач от клопов следует с соблюдением необходимых мер безопасности.

Инструкция по применению Палача

Один флакон Палача рассчитан на разведение в 0,5 литрах воды. Поскольку Палач выпускается в жидкой форме, температура воды для разведения не имеет значения.

Разводить препарат желательно сразу в том сосуде, из которого будет производиться разбрызгивание. В магазинах товаров для дома можно купить специальный небольшой пульверизатор для этих целей.

Простой пульверизатор

Кроме того, свои же ёмкости с подключенными к ним небольшими насосами и разбрызгивателями предлагает и сам производитель средства Палач. В целом они достаточно удобны и максимально адаптированы именно для борьбы с клопами: у них имеется длинный и тонкий наконечник, позволяющий вводить раствор препарата в проёмы между мебелью или складками дивана.

Однако в бытовых условиях нет необходимости покупать для единоразовой обработки помещения целый комплект оборудования. Палач достаточно развести в обычной бутылке от любого стеклоочистителя. От Мистера Мускула, например, или Клина. С бутылки снимается колпачок, заливается вода и в соответствии с её объёмом в ней растворяется нужное количество Палача. После этого колпачок возвращается на место, и средство можно использовать.

При необходимости обрабатывать 2-3 комнатную квартиру следует взять сразу 20-25 флаконов Палача, которых хватит для тщательной обработки всех комнат и мебели.

Палач от клопов

Одного флакона концентрата (или 0,5 литра готового раствора) хватает для обработки примерно 5 квадратных метров поверхности.

При покупке оптовой партии Палача стоимость каждого флакона окажется ниже. Поэтому здесь очень удобно кооперироваться с соседями, тоже страдающими от клопов.

Перед обработкой помещения необходимо закрыть в нём все окна и двери. Это обеспечит более выраженный эффект средства. Желательно также использовать марлевую повязку на лицо или респиратор.

Начинать обрабатывать помещение необходимо с тех мест, в которых с наибольшей вероятностью могут прятаться насекомые – это кровати, диваны, плинтуса, пространства за шкафами и тумбочками. Мебель желательно сдвигать с обычных мест и обрабатывать пол под нею. Также обработке подлежат постель, матрасы, одеяла и подушки, ковры (особенно те, которые висят на стенах).

Клопы на матрасе

Желательно обрызгать внутренние пространства шкафов и одежду, которую после такой обработки будет достаточно один раз постирать. На ней могут находиться яйца клопов, и без обработки она в дальнейшем станет источником повторного заражения.

Для полной уверенности в эффективности самостоятельной дезинсекции Палачом желательно обработать балконы, даже если они незастеклены, розетки, предварительно выключив электричество в квартире, и подоконники. Хорошо опрыскать вентиляционные отверстия и тамбур.

Если квартира заражена клопами, уже в процессе обработки они начнут появляться из убежищ. Их можно не давить в это время, поскольку они всё равно погибнут от препарата, а механическая борьба с ними только отнимет у вас время.

После обработки всего помещения его нужно закрыть и покинуть на 6-8 часов. После возвращения следует устроить сквозняк, хорошо проветрить все комнаты и выстирать одежду. Если помещение обрабатывалось интенсивно, в нём может чувствоваться запах Палача, который исчезнет после проветривания.

Использовать Палач многократно обычно не требуется (хватает повторной обработки через 4-5 дней после первой — для уничтожения вышедших из нетронутых яиц личинок). В отличие от многих других препаратов, Палач не приводит к развитию резистентности к нему у клопов. Что это означает: у насекомых, регулярно сталкивающихся с небольшими дозами инсектицидов, например — живущих у соседей и не погибших после одной обработки помещения, вырабатываются механизмы обезвреживания вещества в организме, и спустя определённое время многие средства могут перестать действовать на них. Поэтому если один раз квартира была обработана недостаточно тщательно, или насекомые вновь пришли от соседей, повторную обработку приходится проводить уже другим средством. Что касается средства Палач — устойчивости к нему у клопов не вырабатывается, поэтому использование других препаратов не потребуется.

Меры безопасности при использовании Палача


Препарат Палач обладает некоторой токсичностью и для теплокровных. Не очень значительной, но в достаточной, чтобы при несоблюдении мер безопасности привести к ухудшению самочувствия обработчика.

На заметку. Суточная доза главного компонента Палача, Фентиона, для человека составляет 0,007 мг на килограмм массы тела. Смертельная же доза — примерно 250 мг на килограмм массы тела.

При обработке помещения с помощью Палача всем жильцам, кроме самого обработчика, необходимо помещение покинуть. Сама обработка продолжается 2-3 часа, и дополнительно до 8 часов квартира или дом должны будут простоять с закрытыми окнами и дверями без жильцов.

Обработчику желательно одеть перчатки и респиратор (либо ватно-марлевую повязку) перед началом опрыскивания квартиры. Не рекомендуется находиться в этом помещении без особой надобности до полного его проветривания.

Респиратор

Обработанные Палачом одежду и постельное бельё необходимо выстирать перед последующим использованием при максимально возможной температуре. Те вещи и предметы обихода, которые не подвергались обработке, перед борьбой с клопами желательно отнести в химчистку, а после неё — запаковать в герметическую упаковку. Распаковывать их следует уже после борьбы с клопами.

Домашних животных тоже необходимо убрать из помещения на время обработки. По окончании обработки их можно запустить в дом, предварительно помыв полы.

Активные компоненты препарата Палач достаточно нестабильны на воздухе и при хорошей вентиляции помещения распадаются уже в течение суток. Поэтому проветривание квартиры обезопасит всех её жильцов от возможного токсического действия препарата.

Несмотря на новизну на рынке препарат Палач уже успели попробовать многие жители РФ и стран СНГ. Их отзывы — это наиболее достоверный источник необходимой информации и ответы на многие вопросы. Поэтому с ними стоит познакомиться отдельно.

Отзывы о препарате Палач

Заказать избавление от насекомых у экспертов уже через 30 секунд!

Comments are closed.

Индекс цитирования. Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru